Привет!
На этой неделе мы освоим еще одну технику медитации для саморегуляции. Она не подразумевает фокус внимания на чем-то одном, а включает в себя все сферы восприятия и называется "открытая осознанность".
Узкие улицы, маленький клочек неба, много мелких задач - все это создает туннельное мышление. Это то, что делает маленькие проблемы неподъемными и не дает увидеть ситуацию в целом, большие идеи и просто легкость бытия. Эта медитация позволит
Введение в навык медитации




Поговорим о особенностях этой медитации, последовательности и способах выполнения?
Послушай это теоретическое видео, чтобы подойти к практике с собранным и ясным сознанием для наибольшей эффективности:

?


Медитация открытой осознанности
помогает проходить с легкостью через большие проблемы, эмоции и задачи. Методов выполнения этой техники много, и мы выбрали один из самых простых. Пробуй на себе одну из версий этой техники медитации с ведущей по видео и аудио:
структура этой медитации
Эта аудио-медитация состоит из трех этапов:
  • 1. Саморегуляция с помощью дыхательной гимнастики
    Мы это делаем для того, чтобы:
    а) успокоить ум Медленное, ритмичное, глубокое дыхание животом активирует работу блуждающего нерва, который отвечает на нашу саморегуляцию.

    Блуждающий нерв - самый длинный нерв, проходящий в нашем теле. Начинается он в нашем головном мозге, как черепной нерв 10, проходит через шею и затем через пищеварительный тракт, печень, селезенку, поджелудочную, сердце и лёгкие. Это главный «игрок» в нашей парасимпатической нервной системе или если говорить по-простому — системе «отдыхать и переваривать».

    б) восстановить силы Если мы дышим животом, то опускаясь вниз при вдохе, диафрагма эффективно разгоняет кровь по телу. В связи с этим диафрагму часто называют вторым сердцем. Если живот в дыхании не участвует, то такого не происходит, и как следствие доставка питательных веществ и вывод токсинов из тканей происходит хуже, от чего у нас становится мало сил, и возникает стресс.
  • 2. Развиваем самую важную область мозга - префронтальную кору
    (передние лобные доли), так сказать дирижера всего оркестра внутри нас.
    "Базовой функцией префронтальной коры является комплексное управление мыслительной и моторной активностью в соответствии со внутренними целями и планами.

    Если префронтальная кора слаба, то люди могут иметь целый спектр проблем: рассеянное внимание, слабый контроль над импульсами ( захотел и немедленно непродуманно сделал), гиперативное поведение, плохое понимание и управление собственным временем, дезорганизация деятельности, прокрастинация, неправильное суждение и понимание того, что происходит вокруг, неправильная интерпретация событий и эмоций окружающих и построение поведения на основе этой ошибочной информации. Там как раз хранятся те самые неверные схемы поведения и сценарии из детства.

    Также слабая и истощенная лобная кора дает плохое извлечение опыта. Человек не учится на своих ошибках, проблемы с краткосрочной памятью и постоянную социальную тревогу (страх не понять что происходит и сделать глупость)."

    Говоря проще, именно префронтальная кора делает нас человеком, позволяет вернуться к себе в нужный режим, будь то работа или, напротив, расслабление.
  • 3. Выстраиваем свой центр, внутреннюю опору
    Это позволит свободно управлять своей жизнью, не теряя себя в эмоциях, суете и других людях. Чувствуя силу внутри в любой ситуации и вдохновение от ответственности за происходящее в нашей жизни. Выходя из роли жертвы к роли режиссера своей жизни.

    Эта техника медитации универсальная, и ты можешь выполнять ее каждый день вне зависимости от уровня своего опыта.
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Смело приступай к медитации:
Свободно пиши, звони и приходи к нам. Мы будем рады!